冷蔵庫の残り物で♪ほっこりポトフ レシピ・作り方

冷蔵庫の残り物で♪ほっこりポトフ
  • 約15分
  • 100円以下
momoれしぴ
momoれしぴ
ちょっとずつ残ってしまう野菜たち。。コンソメで煮込んだら立派なスープです♡

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ1センチ幅に、じゃがいもは1センチ角に、人参は薄く半月切りに、ウインナーは1センチ幅に、キャベツは一口大に切っておきます

    ※小さければどんな切り方でも大丈夫です!
  2. 2 鍋にサラダ油orオリーブオイルを入れてウインナーを炒めます
  3. 3 人参、じゃがいも、キャベツを入れてしんなりするまで炒めます
  4. 4 水、コンソメキューブを入れ柔らかくなるまで煮込みます
  5. 5 塩胡椒で味を整えたら完成!
  6. 6 お好みでブラックペッパーや粉チーズをかけて召し上がれ♡

きっかけ

冷蔵庫の残り物を使い切りたくて♪

おいしくなるコツ

よく炒めると甘味が出て美味しくなります♪

  • レシピID:1410012669
  • 公開日:2020/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)胃に優しい・消化に良い料理
momoれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/01/25 04:55
    冷蔵庫の残り物で♪ほっこりポトフ
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る