★芋煮 レシピ・作り方

★芋煮
  • 約1時間
yumicock
yumicock
いわゆる里芋の入った豚汁です!

材料(3人分人分)

作り方

  1. 1 豚肉は3センチ幅くらいに切る。大根と人参は銀杏切り、こんにゃくはスプーンで一口サイズに切り分けます。里芋は皮を剥いて食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にごま油ひいて、豚肉を炒めます。8割くらい火が通ったら砂糖加えます。肉に火が通ったら★を加えます。具材をすべて入れ、火が通るまで中火で煮ます。
  3. 3 火を止めて、味噌を加えます。(味噌の量は種類によって変わるので味見をしながら調整してください)

きっかけ

東北の郷土料理を再現したくて!

  • レシピID:1410012480
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芋煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2020/01/01 14:08
    ★芋煮
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る