現在地
 > 

サーモンのじゃがいもガレット包焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 刺身用サーモン

    200g前後

  • じゃがいも

    中2個

  • 塩胡椒

    少々

  • サラダ油

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サーモンのじゃがいもガレット包焼き
  • 500円前後

おもてなし料理としてもオススメ!カリッとほくっと、色々な食感でとても美味しいですよ♡

作り方

  • 1

    じゃがいもは細く千切りにします。スライサーがある方はその方が楽です。

    ※絶対に水にさらさないで下さい!焼く時にくっつかなくなります‼

  • 2

    サーモンに塩胡椒をします

  • 3

    ラップに千切りにしたじゃがいもを半分広げ、サーモンを置き残りのじゃがいもをサーモンに乗せて包みます。

    ※ラップはぴっちり包んで下さい。キャンディの様に両側をクルクルして下さい

  • 4

    冷蔵庫で10分程休ませます

    その間にマヨネーズ、ケチャップを混ぜてソースを作っておきます

  • 5

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、サーモンを入れ焼きます

    ※こんがり焼き色が付くまでひっくり返さないで下さい!

  • 6

    ポロポロ、じゃがいもが落ちても元の場所に戻せば大丈夫です。
    ひっくり返す時はフライ返しを使ったほうが綺麗にできます

  • 7

    全面焼けたら、ソースをお皿に乗せ切ったサーモンを乗せ完成!

    ※切る時は細かく動かすとじゃがいもが崩れずに綺麗に切れます

きっかけ

たまたま通りかかったお店で見かけました。お店には入れなかったので、自分なりにレシピを考えてみました

おいしくなるコツ

脂が乗ってないサーモンでもとても美味しく出来ます。じゃがいもガレットで包んで焼くことでボリュームも出ます!

ソースにタバスコを入れると大人っぽく。ケチャップをスイートチリにするとエスニックに。アレンジは沢山出来そうです

レシピID: 1410012427

公開日:2019.11.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サーモンのじゃがいもガレット包焼きのページ上部へ