まぐろの漬け丼 レシピ・作り方

まぐろの漬け丼
  • 約1時間
yumicock
yumicock
卵を入れて漬けることで、ねっとり美味しく仕上がります!

材料(2人分)

  • まぐろ柵(お刺身用) 250g
  • 小口切りネギ 大さじ2
  • 白米 丼2杯分
  • ★醤油 大さじ4
  • ★みりん 大さじ3
  • 卵黄 1個分
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ★を火にかけて沸騰させたら火を止めて冷まします。
  2. 2 冷ました1に、卵黄とごま油を加えて混ぜます。
    まぐろをスライスして漬け込みます。(最低30分)
  3. 3 白米を器に盛り、漬け込んだマグロを乗せます。
    小口ネギを散らして、上から漬け込みダレを少しかけて完成です。

きっかけ

安いマグロを美味しく食べれるように考えました!

  • レシピID:1410012326
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る