まぐろの漬け丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- まぐろ柵(お刺身用) 250g
- 小口切りネギ 大さじ2
- 白米 丼2杯分
- ★醤油 大さじ4
- ★みりん 大さじ3
- 卵黄 1個分
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 ★を火にかけて沸騰させたら火を止めて冷まします。
-
2
冷ました1に、卵黄とごま油を加えて混ぜます。
まぐろをスライスして漬け込みます。(最低30分) -
3
白米を器に盛り、漬け込んだマグロを乗せます。
小口ネギを散らして、上から漬け込みダレを少しかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません