薬味たっぷり豆腐ステーキ レシピ・作り方

薬味たっぷり豆腐ステーキ
  • 約1時間
みーこ1221
みーこ1221
薬味をたっぷりのせた豆腐ステーキです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ねぎ、みょうがはみじん切りにします。

    豆腐は横半分にきります。ペーパータオルにくるんで重しをして30分ほど水切りをします。
    水切り後に水けを良くふき、両面に片栗粉をつけます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて熱します。
    1の豆腐をいれて両面こんがり焼きます。
    ◎はあわせてたれをつくっておきます。
  3. 3 焼けたら合わせたれをいれて豆腐にからませます。
    お皿にいれてうえにねぎ、みょうが、白ごまをかけてできあがりです。

きっかけ

豆腐があったのでステーキにしてみました。

おいしくなるコツ

豆腐の水けはしっかりきってください。 木綿豆腐、絹ごし豆腐どちらでもお好みでどうぞ。

  • レシピID:1410011403
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキみょうが長ネギ(ねぎ)木綿豆腐絹ごし豆腐
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る