薬味たっぷり豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
ねぎ、みょうがはみじん切りにします。
豆腐は横半分にきります。ペーパータオルにくるんで重しをして30分ほど水切りをします。
水切り後に水けを良くふき、両面に片栗粉をつけます。 -
2
フライパンにサラダ油をいれて熱します。
1の豆腐をいれて両面こんがり焼きます。
◎はあわせてたれをつくっておきます。 -
3
焼けたら合わせたれをいれて豆腐にからませます。
お皿にいれてうえにねぎ、みょうが、白ごまをかけてできあがりです。
きっかけ
豆腐があったのでステーキにしてみました。
おいしくなるコツ
豆腐の水けはしっかりきってください。 木綿豆腐、絹ごし豆腐どちらでもお好みでどうぞ。
- レシピID:1410011403
- 公開日:2019/06/21
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