梅とかつおと大葉のおにぎり レシピ・作り方

梅とかつおと大葉のおにぎり
  • 5分以内
みーこ1221
みーこ1221
なつにぴったりさっぱりおにぎり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干は種をとって包丁でたたいておきます。
    大葉は細切りにします。
  2. 2 ボールにごはんと梅干、大葉、けずりぶし、白ごまをいれてよくまぜます。
  3. 3 ラップをひろげて塩を均等にひろがるようにかけます。
    そのうえに2をのせておにぎり型ににぎってできあがりです。

きっかけ

アレンジおにぎり

  • レシピID:1410011394
  • 公開日:2019/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しかつお節(鰹節)かつおしそ・大葉
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/08/27 13:38
    梅とかつおと大葉のおにぎり
    みーこさんこんにちは。
    すきな味♪とてもおいしかったです♪
  • ジョンとポーク
    ジョンとポーク
    2019/08/22 13:54
    梅とかつおと大葉のおにぎり
    さっぱりおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る