梅とかつおと大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(あたたかいもの) 茶碗1杯分
- 梅干 1個
- けずりぶし 1/3袋
- 大葉 1枚
- 白ごま 小1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
梅干は種をとって包丁でたたいておきます。
大葉は細切りにします。 - 2 ボールにごはんと梅干、大葉、けずりぶし、白ごまをいれてよくまぜます。
-
3
ラップをひろげて塩を均等にひろがるようにかけます。
そのうえに2をのせておにぎり型ににぎってできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みーこ1221
ご覧いただいてありがとうございます。
簡単で美味しいお料理頑張ります。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)