とりごぼうつくね レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう→みじん切りにし酢水にさらす。
長ネギ→みじん切り - 2 ボウルに1、しょうが、ひき肉、片栗粉、塩を入れ混ぜ合わせる。
- 3 好みの大きさに成形し、油をひいたフライパンで両面焼き目がつくまで焼く。
- 4 弱火にしてふたをし10分ほど加熱する。
- 5 ★を入れ、焦がさないようにひっくり返しながら煮詰め、とろみがつくまで加熱する。
きっかけ
ハンバーグやつくねは同じになりがちなので変化をつけたくて作りました。
おいしくなるコツ
ごぼうの量はお好みで調整してください! あく抜きのため酢水にさらすのをお忘れなく。
- レシピID:1410011169
- 公開日:2019/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません