豚肉と白菜の甘味噌炒め レシピ・作り方

豚肉と白菜の甘味噌炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミラコスターズ
ミラコスターズ
甘めの味付けでご飯とよく合います。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、白菜、エリンギ、にんじんを太めの千切りに切る。
  2. 2 1をサラダ油で炒め、火が通ってきたら、豚小間切れ肉を入れ更に炒める。
  3. 3 味噌、砂糖、しょうゆ、ほんだしを事前に合わせておく。
  4. 4 2のフライパンに3の調味料をいれ、味が馴染むまで炒め、完成。

きっかけ

甘めの味付けだと子供も野菜を食べてくれるので考えました。

おいしくなるコツ

完成した後に、すりごまをふっても香りが良く美味しくなります。

  • レシピID:1410011106
  • 公開日:2019/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理
ミラコスターズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る