パン粉無しで☆きのこの絶品♪煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4(6個)人分)
作り方
-
1
玉葱をみじん切りにして、ラップをかけてレンジ600Wで2分半あたためる。
きのこは食べやすいサイズに切る。今回はエリンギと舞茸です。 - 2 玉ねぎが冷めたら、◎を全て混ぜて粘りけがでるまでよく混ぜる。
- 3 6等分に成形し(大きいと私は割れてしまうので^^;小さめに)あたためて油をしいたフライパンで中火で両面焼く。
- 4 焼き目がついたら、★を全て入れて煮込む。
- 5 ソースが半分くらいになってとろみがついてきたら、バターを入れてとければ完成☆
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☆食べるの大好き☆
パパと私と2人の小さい子供達とドタバタな毎日のズボラ主婦です(*^^*)簡単で美味しいご飯を日々考え中です☆
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