味がしみしみの♪豚肉と大根のこっくり煮 レシピ・作り方

味がしみしみの♪豚肉と大根のこっくり煮
  • 約30分
  • 300円前後
☆食べるの大好き☆
☆食べるの大好き☆
大根に味がしみてパクパク食べれちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を乱切りにして、フライパンに入れひたひたの水(分量外)と砂糖を入れて火にかける。
  2. 2 沸いてきたら火を弱い中火にし、豚肉をしゃぶしゃぶしながら入れ、★の調味料も入れる。
  3. 3 落し蓋をして煮る。我が家はキッチンペーパーです。
  4. 4 煮汁が少なくなったら蓋を取って、混ぜながら少し煮つめて器に盛って完成☆

きっかけ

冷蔵庫にある物で子供も食べられる煮物を作りました。

  • レシピID:1410011003
  • 公開日:2018/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根大根の煮物簡単豚肉料理
☆食べるの大好き☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る