味がしみしみの♪豚肉と大根のこっくり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉(今回はももしゃぶ) 200g
- 大根 8cm程
- ★醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
作り方
- 1 大根を乱切りにして、フライパンに入れひたひたの水(分量外)と砂糖を入れて火にかける。
- 2 沸いてきたら火を弱い中火にし、豚肉をしゃぶしゃぶしながら入れ、★の調味料も入れる。
- 3 落し蓋をして煮る。我が家はキッチンペーパーです。
- 4 煮汁が少なくなったら蓋を取って、混ぜながら少し煮つめて器に盛って完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
☆食べるの大好き☆
パパと私と2人の小さい子供達とドタバタな毎日のズボラ主婦です(*^^*)簡単で美味しいご飯を日々考え中です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)