現在地

ブルーノで作るアクアパッツァ★ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ブルーノで作るアクアパッツァ★
  • 1,000円前後

蓋をして待つだけで魚介の出汁が出てとっても美味しいです(^^)

作り方

  • 1

    野菜を切ります。
    プチトマトは半分に切り、
    アスパラガスは3等分に。
    じゃがいもは皮を剥き1センチ幅に。

  • 2

    魚の切り身に軽く塩を振る。

  • 3

    中火に温めたホットプレートにオリーブオイルを入れる。魚を皮目から軽く焼き、両面を焼く。

  • 4

    にんにくも加え香りを出したら水とお酒を入れる。

  • 5

    1で切った野菜とあさりを入れ、蓋をして7分ほど待つ。

  • 6

    蓋を開けスープの味を見て、塩胡椒する。イタリアンパセリを乗せてできあがり!

きっかけ

いろいろな野菜を入れてアクアパッツァを作り、こちらがいちばん簡単で美味しいのでこのレシピに落ち着きました。

おいしくなるコツ

じゃがいもにスープを吸わせたくてお水を少し多めにしています。白身魚は写真は鯛ですが何でもいいです。

レシピID: 1410010935

公開日:2018.06.11

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • cherrrryan

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ブルーノで作るアクアパッツァ★のページ上部へ