栃尾の油揚げ・ねぎ生姜醤油詰め レシピ・作り方

栃尾の油揚げ・ねぎ生姜醤油詰め
  • 約15分
  • 300円前後
まいころころん
まいころころん
そのまま焼くだけでも美味しい栃尾の油揚げに、ネギをぎゅうぎゅうに詰めました。チーズを入れても美味しいです。

材料(2人分)

  • 栃尾の油揚げ 1枚
  • きざみねぎ 1本分
  • 醤油 大さじ2
  • しょうがチューブ 小さじ1

作り方

  1. 1 4等分に切った油揚げの真ん中に包丁で切り込みを入れます。
  2. 2 きざみネギ、醤油、生姜を混ぜます。
  3. 3 アルミホイルの上に油揚げを乗せて、2で混ぜたものを切り込みの間に挟むように入れます。
  4. 4 トースターで3分ほど焼いたら出来上がりです。

きっかけ

スーパーで栃尾の油揚げを紹介しており、こちらの食べかたを教えてもらいました。

おいしくなるコツ

栃尾の油揚げのふわっと感をなくさないようにあまりカリカリにせず焼きすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1410016137
  • 公開日:2020/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)油揚げ万能ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る