オートミールで美味しい♡煮込みハンバーグ レシピ・作り方

オートミールで美味しい♡煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
まいころころん
まいころころん
ダイエット感を感じないオートミールのメニューです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし、バターを入れたフライパンで軽く炒めます。
  2. 2 粗熱がとれた1と、木綿豆腐とオートミール、塩コショウをボウルに入れて一緒に捏ね、2等分にしてハンバーグの形に成形します。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、2を入れ、こんがり両面に焼き色がつくまで8分ほど焼きます。
  4. 4 ☆の材料を混ぜてフライパンに加え、5分ほど煮込み、ソースがハンバーグになじんだら完成です。

きっかけ

ヘルシーなハンバーグが食べたかったので、オートミールを使いました。

おいしくなるコツ

玉ねぎは炒めなくてもいいですが、炒めたほうが甘みがオートミールにも移っておいしいです。

  • レシピID:1410017637
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オートミール煮込みハンバーグ豆腐ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • libre*
    libre*
    2021/04/19 10:50
    オートミールで美味しい♡煮込みハンバーグ
    晩御飯に美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る