焼うどん~鴨ロース&オイスター味~ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゆでうどん(袋入り)の袋の1部を切って穴を開け、レンジ(500W)に1分ほどかけておく。
-
2
新玉ねぎは細いくし形切りに。鴨ロースは混ぜやすいように細切りにしておく。
カイワレは根元を切って洗っておく。 - 3 *の調味料(オイスターソースとめんつゆ)を混ぜておく。
- 4 フライパンを熱し(中強火)、ごま油を入れて全体にまわす。
- 5 鴨ロース、新玉ねぎを投入、塩コショウをして新玉ねぎが半透明になってくるまで炒める。
-
6
うどん玉投入。
全体をほぐし、具材と合わせる。適度に混ざってきたら、*の調味料を全体に回しいれ、なじむようによく混ぜる。 - 7 全体に調味料がなじんだら、1~2分、やや強めの中火のまま、触らずに焼き目をつける。
- 8 一度フライパンに接しているうどんを引き上げてみて、程よくおいしそーな焼き目がついていたら火を止めて終了。
- 9 皿に盛り、お好みで花かつお、カイワレ、海苔をトッピングしてどうぞー。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません