焼うどん~鴨ロース&オイスター味~ レシピ・作り方

焼うどん~鴨ロース&オイスター味~
  • 約10分
torokonomiya
torokonomiya
冷凍庫の鴨ローススライスお片付けだ!(*'ω'*)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 鴨ローススライス 6枚位
  • 新玉ねぎ 小1/2個
  • 貝割れ(お好み) ひとつまみ
  • 刻みのり(お好み) ひとつまみ
  • 花かつお(お好み) ひとつまみ
  • ―――――――――――――――
  • ごま油 小匙2
  • 塩コショウ 少々
  • *オイスターソース 小匙1
  • *麺つゆ(4倍濃縮) 小匙2

作り方

  1. 1 ゆでうどん(袋入り)の袋の1部を切って穴を開け、レンジ(500W)に1分ほどかけておく。
  2. 2 新玉ねぎは細いくし形切りに。鴨ロースは混ぜやすいように細切りにしておく。
    カイワレは根元を切って洗っておく。
  3. 3 *の調味料(オイスターソースとめんつゆ)を混ぜておく。
  4. 4 フライパンを熱し(中強火)、ごま油を入れて全体にまわす。
  5. 5 鴨ロース、新玉ねぎを投入、塩コショウをして新玉ねぎが半透明になってくるまで炒める。
  6. 6 うどん玉投入。
    全体をほぐし、具材と合わせる。適度に混ざってきたら、*の調味料を全体に回しいれ、なじむようによく混ぜる。
  7. 7 全体に調味料がなじんだら、1~2分、やや強めの中火のまま、触らずに焼き目をつける。
  8. 8 一度フライパンに接しているうどんを引き上げてみて、程よくおいしそーな焼き目がついていたら火を止めて終了。
  9. 9 皿に盛り、お好みで花かつお、カイワレ、海苔をトッピングしてどうぞー。

きっかけ

冷蔵庫のアレとコレとをさくっと片づけるぞー、っと。

おいしくなるコツ

うどんに程よい焼き目をつけるとこかな。

  • レシピID:1410010892
  • 公開日:2018/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん鴨肉
関連キーワード
焼うどん うどん 鴨ロース オイスターソース
料理名
焼うどん~鴨ロース&オイスター味~
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る