漬物で卵チャーハン レシピ・作り方

漬物で卵チャーハン
  • 約15分
みーこ1221
みーこ1221
冷蔵庫に残りがちの漬物でチャーハンをつくりました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。
    中華鍋にサラダ油半量を熱し卵を流しいれます。半熟状になったらとりだしておきます。
  2. 2 同じ中華鍋に残りのサラダ油をいれてねぎをいれていためます。香りがたってきたらきゅうりの漬物、野沢菜のつけもの、桜えびをいれていためます。油がまわったらごはんをいれていためます。
  3. 3 2に1の卵を戻しいれて、しろごま、酒、白だし、こしょうをいれて味をととのえてできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった残りものの漬物でチャーハンをつくりました。

おいしくなるコツ

他の漬物でも美味しくできると思います。 漬物は塩分があるので白だしは加減していれてください。

  • レシピID:1410010859
  • 公開日:2018/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理きゅうりの漬物
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Nico
    Nico
    2020/04/22 13:43
    漬物で卵チャーハン
    こんにちは(*^^*)浅漬けが余っていたので助かりました♪味付け頑張らなくていいので楽チンでした♪美味しかったです♪
  • まえあゆ1998
    まえあゆ1998
    2018/11/27 14:18
    漬物で卵チャーハン
    野沢菜があまって困ってたので、助かりました!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る