★簡単!作りおきで時短♪牛しぐれ煮★ レシピ・作り方
- 約10分
- 1,000円前後
材料(適宜人分)
作り方
- 1 牛肉は1~2㎝幅に切る。
- 2 フライパンに牛脂を入れて弱火で熱する。牛脂が溶け出したら、中火にして牛肉を入れて炒める。
- 3 牛肉の色が変わったら、★の調味料を加えて、汁気がなくなるまで炒め煮する。
きっかけ
牛肉の特売のときにまとめ買いしたから。肉うどんが好きで、うどんのトッピングに作りました。濃い目に味をつけてるので、卵とじにしてお弁当のおかずにも!もちろん、そのままでもお弁当のおかずになります。
- レシピID:1410010722
- 公開日:2017/10/22
関連情報
レポートを送る
2 件