きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
kyari
kyari
少ない調味料で、超簡単に美味しいきんぴらごぼうが作れます。常備菜にもおすすめ☆

材料(4人分)

  • 人参 1本
  • 冷凍ごぼう(ささがき) 150g
  • ごま油 大さじ1
  • 醤油 大さじ2~3
  • メープルシロップ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 冷凍ごぼうをあらかじめ解凍しておく。
  2. 2 人参を千切りにする。耐熱容器に入れてラップをして、レンジ600wで2分~3分チンする。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて、人参とごぼうを入れて炒める。
  4. 4 具材に火が通ったら、醤油とメープルシロップを加えて軽く炒めたら出来上がり。

きっかけ

とにかく簡単にきんぴらごぼうを作りたくて、、。冷凍ごぼうを使い、調味料はメープルシロップを使うことで、少ない時間と材料で簡単に作れるようになりました。

  • レシピID:1410010682
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る