きんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍ごぼうをあらかじめ解凍しておく。
- 2 人参を千切りにする。耐熱容器に入れてラップをして、レンジ600wで2分~3分チンする。
- 3 フライパンにごま油を入れて、人参とごぼうを入れて炒める。
- 4 具材に火が通ったら、醤油とメープルシロップを加えて軽く炒めたら出来上がり。
きっかけ
とにかく簡単にきんぴらごぼうを作りたくて、、。冷凍ごぼうを使い、調味料はメープルシロップを使うことで、少ない時間と材料で簡単に作れるようになりました。
- レシピID:1410010682
- 公開日:2017/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません