夏野菜たっぷりの焼うどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を切りそろえます。
野菜は、水で洗います。
ゆでうどんは、水でほぐします。 - 2 フライパンで、めん以外の材料を炒めます。
- 3 人参が食べ易い固さになったら、めんを加えます。
-
4
調味料を加えます。
乾燥しないように、手早く味を馴染ませます。 - 5 器に盛り付けて、鰹節を振りかけて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に野菜が沢山余っていたので。
おいしくなるコツ
野菜を水で洗うことで、蒸し焼きのようになり、焦げずに沢山の野菜が食べられます。
- レシピID:1410010644
- 公開日:2017/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません