ホーロー鍋で作る♪ 豚の角煮 レシピ・作り方

ホーロー鍋で作る♪ 豚の角煮
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
だけ7338
だけ7338
ホーロー鍋で作ると、美味しさがギュッと詰まった美味しい角煮が出来上がります。

材料(4人分)

  • 豚肉 (バラ肉・塊) 700g
  • 大根 1/2本
  • 4個
  • ネギ 1本
  • 生姜 1/4片
  • しょうゆ 大さじ3
  • 150ml
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を切りそろえます。
    豚肉は、3cmの厚みに。
    大根は、3cmの半月切り。
    ネギは、3cmの輪切り
    生姜は、1mmにスライスします。
  2. 2 ホーロー鍋を約3分熱した後、豚肉を炒め、焼き色をつけます。
  3. 3 余計な油を拭き取ったら、大根、ネギ、生姜を加え、弱火で30分火にかけます。
    素材から、水分が出るため、水は不要です。
  4. 4 別の鍋で、ゆで卵を作ります。
  5. 5 調味料とゆで卵を加えて、弱火で60分煮込みます。
  6. 6 器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

ホーロー鍋の購入を契機に、圧力鍋からホーロー鍋に切り替えました。

おいしくなるコツ

豚肉は、フォークで穴を開けると、味が良く染み込みます。

  • レシピID:1410010646
  • 公開日:2017/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮ホーロー鍋で作る肉のおかずその他の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る