健康法師の キューリとクラゲの中華風酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗っても絞っても破れないというクックアップをモニターでいただきました。
- 2 塩クラゲは水でもむようにして洗い、水を替えてたっぷりの水に30分以上浸けて戻しておく。
- 3 1のクックアップにクラゲを乗せ、しっかり絞ります。写真のように綺麗に水分が取れます。クックアップはまた使うので、洗って絞っておきます。
- 4 星印をよく混ぜ、3を浸けておきます。
- 5 キューリは3ミリぐらいの薄切りにし、塩をかけて10分ぐらいおき、水洗いした後3のクックアップに包んで絞ります。
-
6
4に5を入れて良くまぜます。
出来上がり。
きっかけ
洗っても絞っても破れないというクックアップを、モニターで頂いたので。
おいしくなるコツ
くらげはよく揉むように洗ってください。臭みが取れます。 キューリを切る前に、絞ったクラゲを調味料に浸けておくと、味が染みておいしく食べられます。 キューリに塩味がついているので、醤油は少なめにしています。
- レシピID:1410010612
- 公開日:2017/07/03
関連情報
- 料理名
- キューリとクラゲの酢の物
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