たっぷりシラスとセロリの和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お湯を沸かして塩(適量)を入れ、パスタを茹でる。
セロリを斜めに薄切りにし、ニンニクをみじん切りにする。
鷹の爪の種を抜き、輪切りにする。 -
2
パスタの茹で汁は使うので捨てない。
フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りを出す。 -
3
鷹の爪とセロリを加えて炒める。
塩コショウをする。 -
4
茹で汁を大さじ3入れ、茹で上がったパスタとシラスを入れて和える。
出し醤油を加えて混ぜ合わせる。 - 5 出来上がり。
関連情報
- 料理名
- セロリとしらすの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
和風味でとっても食べやすいです!鷹の爪のピリ辛があと引いて、止まらない美味しさです。