たっぷりシラスとセロリの和風ぺペロンチーノ レシピ・作り方

たっぷりシラスとセロリの和風ぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
はちわれ413
はちわれ413
しらすとシャキシャキのセロリたっぷりなペペロンチーノ☆
和風味でとっても食べやすいです!鷹の爪のピリ辛があと引いて、止まらない美味しさです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かして塩(適量)を入れ、パスタを茹でる。
    セロリを斜めに薄切りにし、ニンニクをみじん切りにする。
    鷹の爪の種を抜き、輪切りにする。
  2. 2 パスタの茹で汁は使うので捨てない。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクを入れて香りを出す。
  3. 3 鷹の爪とセロリを加えて炒める。
    塩コショウをする。
  4. 4 茹で汁を大さじ3入れ、茹で上がったパスタとシラスを入れて和える。
    出し醤油を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

セロリと釜揚げしらすがあったので。

  • レシピID:1410010566
  • 公開日:2017/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノしらすセロリ和風パスタ
関連キーワード
和風 パスタ 釜揚げしらす ランチ
料理名
セロリとしらすの和風パスタ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る