えびとごぼうのアンチョビ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えびは殻をむいて、背中に切り込みを入れて背ワタをぬいておく。塩水でしっかりと洗って水気をふきとっておく。
- 2 ごぼうは皮を包丁の背中でこそいで、斜め薄切りにしておく。さっと水にさらして、ざるにあげておく。
- 3 にんにくは皮、芽をはずして、みじん切りにする。フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを弱火で炒める。しっかり香りをたたせる。
- 4 少し火力をあげてえびを入れて両面こんがりと焼く。
- 5 一度えびをとりだし、ごぼうを入れて炒める。弱火にしてふたをし、約3分。ごぼうが柔らかくなったらえびを戻して炒め、火力を少し上げてアンチョビを加えて炒める。
- 6 みじん切りのパセリをのせたら完成です!
きっかけ
お手軽おつまみを考えていたので♪
おいしくなるコツ
にんにくをしっかりえびにくっつくように焼いていくと、えびがとってもおいしく焼けちゃいます!素材の味でしっかり楽しめる一品です♪
- レシピID:1410010521
- 公開日:2017/04/19
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