えびとごぼうのアンチョビ炒め レシピ・作り方

えびとごぼうのアンチョビ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
92treeユ25
92treeユ25
味付け簡単!素材のうま味たっぷりのおつまみです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびは殻をむいて、背中に切り込みを入れて背ワタをぬいておく。塩水でしっかりと洗って水気をふきとっておく。
  2. 2 ごぼうは皮を包丁の背中でこそいで、斜め薄切りにしておく。さっと水にさらして、ざるにあげておく。
  3. 3 にんにくは皮、芽をはずして、みじん切りにする。フライパンにオリーブオイルをしいてにんにくを弱火で炒める。しっかり香りをたたせる。
  4. 4 少し火力をあげてえびを入れて両面こんがりと焼く。
  5. 5 一度えびをとりだし、ごぼうを入れて炒める。弱火にしてふたをし、約3分。ごぼうが柔らかくなったらえびを戻して炒め、火力を少し上げてアンチョビを加えて炒める。
  6. 6 みじん切りのパセリをのせたら完成です!

きっかけ

お手軽おつまみを考えていたので♪

おいしくなるコツ

にんにくをしっかりえびにくっつくように焼いていくと、えびがとってもおいしく焼けちゃいます!素材の味でしっかり楽しめる一品です♪

  • レシピID:1410010521
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみごぼう
関連キーワード
えび ごぼう アンチョビ おつまみ
92treeユ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る