子どもも食べやすい☆厚揚げの甘酸っぱケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
油抜きした厚揚げを1センチ幅に切る。
キャベツ、ピーマンはザク切り。
ウインナーは斜め切りにしておく。 - 2 厚揚げに片栗粉をまぶしておく。
-
3
フライパンにゴマ油を入れて厚揚げをこんがりと焼く。
焦げ目が付いたらウインナー、キャベツ、と焼いていく。 - 4 火が通ったらピーマンを入れて、少し炒め、調味料を全て入れて炒めて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
栄養士のかあか
栄養士として保育園、病院、デイケアなどの給食・おやつの献立作成・調理をしていました(*^^*)
はじめたばかりで、使い方が慣れておりませんが、どうぞよろしくお願いいたします♡
※アレルギー対応レシピも公開中
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちろふ2022/04/24 20:45おいし~い(*^▽^*)食べやすいお味でご飯が進みます♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
野菜から水分が出てくるので、パスタと合わせてもおいしいです。