フライパンで、ふんわり蒸し焼きムニエル(ジャガ椎茸 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモを薄く
スライスします。
しいたけは、
半分に切ります。 -
2
銀紙を
A4サイズよりも更に
A4サイズ半分ほど長く切ったものを
2枚準備します。 -
3
耐熱皿にいれたシャケを
レンジで1分温めます。
(レンジがない方はしなくて大丈夫です。) -
4
銀紙の中心に
シャケを置き、
周りにジャガイモと
しいたけを置きます。
塩、コショウを上から少々全体に
ふりかけます。
マーガリンを大さじ1杯のせます。 -
5
銀紙でシャケなどを
包むように
二重に上を重ねて
折りたたみます。 -
6
銀紙の角を
両側とも1センチ折り曲げ
もう一度1センチ
折り曲げ汁が
飛び出ないようにします。 -
7
大きめの
フライパンに水150ccを入れて、
銀紙で包んだシャケなどを、
重ねて入れます。 -
8
蓋をして
弱火でじっくり15分
蒸します。 -
9
そして、
水100ccを追加して
更に蓋をして
8分蒸し火を止めます。 -
10
蓋をしたまま
余熱で
10分以上置きます。 -
11
食べるまでに時間がある場合↓
トースターで、
3分温めます。
(トースターがない場合は、フライパンで水を少し足して1〜2分温めます。) -
12
お皿にのせて
出来上がりです!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭のムニエル
- 料理名
- シャケのムニエル
ラパンルパンパパン
庶民派のレシピです。美味しく出来たら良いなぁ。
作るより食べるのが好きな食いしん坊です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
家族に好評でした。