鶏肉とナスとかぼちゃのポン酢しょうゆ浸し レシピ・作り方

鶏肉とナスとかぼちゃのポン酢しょうゆ浸し
  • 約15分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
夏野菜と鶏むね肉でヘルシーで経済的な一品です♪

材料(2~3人分)

  • 鶏むね肉 大半分
  • 塩、こしょう 適量
  • 小麦粉 大さじ1弱
  • なす 2本
  • かぼちゃ 約100g
  • シソの葉 3枚
  • サラダ油 大さじ3
  • ポン酢しょうゆ 大さじ4

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふりかけ、小麦粉をまぶす。ナスはヘタを取り、縦に8等分する。かぼちゃはいちょう切りにする。シソは千切りにする。
  2. 2 フライパンを熱しサラダオイル大さじ1を敷き、1の鶏肉を加えて炒める。鶏肉に火が通ったら取り出し、サラダ油大さじ2を足し、ナスとかぼちゃを蓋をして、あおりながら炒める。
  3. 3 ナスから先に取り出し、最後にかぼちゃを軟らかくなった順に取り出す。鶏肉、ナス、カボチャを合わせて皿に盛り、ポン酢しょうゆをかけて、シソを飾る。

きっかけ

夏向きのおかずが欲しくて作りました。

  • レシピID:1410009826
  • 公開日:2016/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉かぼちゃなす全般
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • むらさめかのこ
    むらさめかのこ
    2021/09/22 16:39
    鶏肉とナスとかぼちゃのポン酢しょうゆ浸し
    鶏胸肉半分でもボリュームのあるおかずになりますね!美味しかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る