鶏肉とナスとかぼちゃのポン酢しょうゆ浸し レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大のそぎ切りにし、塩、こしょうをふりかけ、小麦粉をまぶす。ナスはヘタを取り、縦に8等分する。かぼちゃはいちょう切りにする。シソは千切りにする。
- 2 フライパンを熱しサラダオイル大さじ1を敷き、1の鶏肉を加えて炒める。鶏肉に火が通ったら取り出し、サラダ油大さじ2を足し、ナスとかぼちゃを蓋をして、あおりながら炒める。
- 3 ナスから先に取り出し、最後にかぼちゃを軟らかくなった順に取り出す。鶏肉、ナス、カボチャを合わせて皿に盛り、ポン酢しょうゆをかけて、シソを飾る。
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ふくーすな
食べることと、簡単でおいしいものを作るのが大好きです。日夜料理時間の短縮と、味の向上に励んでいます。
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むらさめかのこ2021/09/22 16:39鶏胸肉半分でもボリュームのあるおかずになりますね!美味しかったです。ごちそうさまでした。
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