生姜焼き肉にエノキ乗せ レシピ・作り方

生姜焼き肉にエノキ乗せ
  • 約10分
  • 300円前後
shigiken
shigiken
生姜焼きの肉にエノキとにらを乗せて食べてください
エノキのこりこりした食感が楽しめます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 スライスしょうがは細切りにする
    エノキは石鎚を取り
    細かく裂いておく
    にらは5cmに切っておく
  2. 2 フライパンに焼肉のたれと酒を入れ中火で熱する
    スライスしょうがを入れ軽く炒める
  3. 3 フライパンに生姜焼きの肉を入れ両面に火が通るまでたれがからめながら焼き取り出しておく
  4. 4 フライパンに残っているたれにエノキとにら
    を入れ火が通るまで
    たれを絡めながら炒める
    皿に生姜焼きの肉を乗せその上にエノキとにらを盛りつける

きっかけ

油を使わない生姜焼き

おいしくなるコツ

焼肉のたれはお好みのものを使ってください

  • レシピID:1410009367
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きにらえのき
関連キーワード
生姜焼き 豚肉 エノキ にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る