生姜焼き肉にエノキ乗せ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
スライスしょうがは細切りにする
エノキは石鎚を取り
細かく裂いておく
にらは5cmに切っておく -
2
フライパンに焼肉のたれと酒を入れ中火で熱する
スライスしょうがを入れ軽く炒める - 3 フライパンに生姜焼きの肉を入れ両面に火が通るまでたれがからめながら焼き取り出しておく
-
4
フライパンに残っているたれにエノキとにら
を入れ火が通るまで
たれを絡めながら炒める
皿に生姜焼きの肉を乗せその上にエノキとにらを盛りつける
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
エノキのこりこりした食感が楽しめます