家で簡単レバーパテ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参と玉ねぎを細かく切っておきます。
レバーは15分程水に漬け込みます。 - 2 漬け込んだ後、レバーについてる白い筋を綺麗に手で取り除き、一口サイズに切っておきます。
- 3 フライパンにバターをいれて、人参玉ねぎとレバーをいれて、炒めます。
-
4
その後、ローリエ・塩胡椒とコンソメの素を入れて更に炒めます。
レバーの中まで火を通しましょう。 - 5 食材を全部フードプロセッサーに移し、お水を入れて攪拌すれば完成です。
きっかけ
鉄分を補給したいから
おいしくなるコツ
ゆるいパテが好きな人は水を多め、固めのパテが好きな場合は水を少なめにすればOK
- レシピID:1410009254
- 公開日:2016/02/03
関連情報
- 料理名
- レバーパテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
靭 勝2020/05/16 21:40美味しく出来ました。素晴らしいレシピでした