家で簡単レバーパテ レシピ・作り方

家で簡単レバーパテ
  • 約30分
  • 300円前後
Kーまる
Kーまる
体力向上も兼ねて、鉄分を補給しようと思い、レバーを使ったメニューを考えた結果パテを作ることにしました!!

材料(4人分)

  • レバー 250g
  • 人参 半分
  • 玉ねぎ 半分
  • バター 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • コンソメの素 1個
  • ローリエ 1枚
  • お水 100ml

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎを細かく切っておきます。
    レバーは15分程水に漬け込みます。
  2. 2 漬け込んだ後、レバーについてる白い筋を綺麗に手で取り除き、一口サイズに切っておきます。
  3. 3 フライパンにバターをいれて、人参玉ねぎとレバーをいれて、炒めます。
  4. 4 その後、ローリエ・塩胡椒とコンソメの素を入れて更に炒めます。
    レバーの中まで火を通しましょう。
  5. 5 食材を全部フードプロセッサーに移し、お水を入れて攪拌すれば完成です。

きっかけ

鉄分を補給したいから

おいしくなるコツ

ゆるいパテが好きな人は水を多め、固めのパテが好きな場合は水を少なめにすればOK

  • レシピID:1410009254
  • 公開日:2016/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバーにんじん
料理名
レバーパテ
Kーまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 靭 勝
    靭 勝
    2020/05/16 21:40
    家で簡単レバーパテ
    美味しく出来ました。素晴らしいレシピでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る