ブリ大根 レシピ・作り方

ブリ大根
  • 約30分
  • 500円前後
Kーまる
Kーまる
大根が安くて買ったものの使い道に困っていたので作りました

材料(1人分)

  • ブリ 1匹
  • 大根 1/4
  • 人参 1本
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ブリをぶつ切りにしておきます。大根と人参も皮をむいてから乱切りにします。
  2. 2 お鍋に醤油、みりん、砂糖、酒の全ての調味料をいれます。沸騰してきたらブリを投入。
  3. 3 ブリに火が通ってきたら人参と大根をいれて、落し蓋をします。20分煮たら完成

きっかけ

大根が余っていたため。

おいしくなるコツ

ブリは生臭いので事前に沸騰したお湯に入れておくと臭みが抜けます

  • レシピID:1410009132
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ブリ大根
Kーまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る