ブリ大根 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ブリをぶつ切りにしておきます。大根と人参も皮をむいてから乱切りにします。
- 2 お鍋に醤油、みりん、砂糖、酒の全ての調味料をいれます。沸騰してきたらブリを投入。
- 3 ブリに火が通ってきたら人参と大根をいれて、落し蓋をします。20分煮たら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
- 料理名
- ブリ大根
Kーまる
管理栄養士として病院で栄養指導をした経験があり、栄養の事を考慮しながら、手軽に作れるものを載せていきたいと思っています。
分かっちゃいるけど、作る時間ないよという方も居ると思います。なので、理想論だけでなく現実的に作りやすい、今あるものをフル活用する作り方を実践していきます。
最近は畑を借りて一次産業にも挑戦し始めました!!
どうぞ宜しく御願いします(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)