セロリの葉としらすのソフトふりかけ レシピ・作り方
![セロリの葉としらすのソフトふりかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79412aaf05737bb1d714606f12e62897d7f9edc4.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(約4人分)
作り方
-
1
しょうがをみじんぎりにする。
-
2
セロリの上半分(葉の部分)を洗っておきます。
-
3
葉と茎に分けます。
-
4
両方ともみじん切りにする。
-
5
フライパンにごま油を入れて熱し、生姜を投入。
-
6
生姜の香りがたってきたら、茎の部分を入れる。軽く炒める。
-
7
葉の部分を入れて炒めあわせ、しんなりしてきたらシラスを加えて炒める。
-
8
酒・みりん・しょうゆを加え、水分がなくなるまで炒める。
-
9
冷ましたら出来上がり。
-
10
ご飯に乗せて。
-
11
冷奴にも☆少しごま油をたらすと美味しいです。
関連情報
- 料理名
- セロリとしらすのソフトふりかけ
![はちわれ413](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eccbf4eaaf4ca377edb3fc2ec478a2774b9114a7.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜の香りと辛味が、セロリとよく合います。
ご飯に、豆腐に、乗せちゃいましょう!