豚ひれ肉とシメジのソテー。マスタードソースで☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヒレ肉に塩・こしょうをふる。
- 2 小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。
-
3
フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れる。
にんにくが固まりにならないようにオイルに広げる。 -
4
ヒレ肉を入れて火をつける。
にんにくが跳ねるので注意! - 5 玉ねぎは薄切りにし、シメジは石づきをとってばらしておく。
- 6 ヒレ肉の裏表を返す。
- 7 しめじと玉ねぎも入れる。隙間で炒める。
- 8 ソテーした肉を取り出し、白ワイン・マスタード・蜂蜜を入れて煮詰める。
- 9 お皿に盛ったお肉にソースをかけたら出来上がり。
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柔らかなヒレ肉とマスタードソースの相性はばっちり♪シメジのシャキシャキの歯ごたえもいい感じです^^