豚ひれ肉とシメジのソテー。マスタードソースで☆ レシピ・作り方

豚ひれ肉とシメジのソテー。マスタードソースで☆
  • 約30分
  • 500円前後
はちわれ413
はちわれ413
ちょっと特別な日にも!
柔らかなヒレ肉とマスタードソースの相性はばっちり♪シメジのシャキシャキの歯ごたえもいい感じです^^

材料(2人分)

  • 豚ヒレ肉 6切れ
  • 塩・こしょう 適量
  • 小麦粉 適量
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 1/3~1/2株
  • オリーブオイル 大さじ2
  • おろしニンニク 小さじ1/2
  • 白ワイン 1/4カップ
  • 粒マスタード 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1/2~1
  • 付け合せのルッコラ 2枚~4枚
  • 付け合せのミニトマト 6個くらい

作り方

  1. 1 ヒレ肉に塩・こしょうをふる。
  2. 2 小麦粉をまぶし、余分な粉をはたく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れる。
    にんにくが固まりにならないようにオイルに広げる。
  4. 4 ヒレ肉を入れて火をつける。
    にんにくが跳ねるので注意!
  5. 5 玉ねぎは薄切りにし、シメジは石づきをとってばらしておく。
  6. 6 ヒレ肉の裏表を返す。
  7. 7 しめじと玉ねぎも入れる。隙間で炒める。
  8. 8 ソテーした肉を取り出し、白ワイン・マスタード・蜂蜜を入れて煮詰める。
  9. 9 お皿に盛ったお肉にソースをかけたら出来上がり。

きっかけ

ちょっと残ってるマスタードを使いたくて。

おいしくなるコツ

はちみつは、くせのないアカシアはちみつを使っています。

  • レシピID:1410008859
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテーお肉に合うソース豚ヒレ肉
関連キーワード
ワインに合う 特別な日 おしゃれ マスタード
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る