健康法師の そら豆とエビの炒め物 レシピ・作り方

健康法師の そら豆とエビの炒め物
  • 約15分
  • 100円以下
ももちゃn
ももちゃn
彩もよく、ショウガの風味がして、おいしい一品です。

材料(4人分)

  • そら豆 1カップ
  • エビ 200グラム
  • 白ネギ 2分の1本
  • おろししょうが 小さじ1
  • オリーブ油 大さじ1
  • 酒(エビ下味用) 大さじ1
  • 塩(エビ下味用) 小さじ2分の1
  • ★塩 小さじ2分の1
  • ★コショー 2~3振り(適宜)

作り方

  1. 1 エビは酒と塩をして10分ぐらい置き、水けを拭いておく。
  2. 2 そら豆は皮と、周りの皮を剥いておく。
    ネギは5ミリぐらいの斜め切りにしておく。
  3. 3 フライパンを熱し、オリーブ油を入れてそら豆を2分ぐらい炒め色が変わったらエビとショウガを入れて炒める。
  4. 4 2分ぐらい炒めてエビの色が変わったらネギと塩、コショーを入れて炒める。
    また2分ぐらい炒めてエビがプリプリになったら出来上がり。

きっかけ

以前から作っていたのですが、最近、レストランで似たようなものを食べたので、思い出して作りました。。

おいしくなるコツ

エビの臭みが出ないように、塩をした後しっかりふき取ってください。

  • レシピID:1410008625
  • 公開日:2015/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆むきえび
ももちゃn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る