健康法師の そら豆とエビの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 エビは酒と塩をして10分ぐらい置き、水けを拭いておく。
-
2
そら豆は皮と、周りの皮を剥いておく。
ネギは5ミリぐらいの斜め切りにしておく。 - 3 フライパンを熱し、オリーブ油を入れてそら豆を2分ぐらい炒め色が変わったらエビとショウガを入れて炒める。
-
4
2分ぐらい炒めてエビの色が変わったらネギと塩、コショーを入れて炒める。
また2分ぐらい炒めてエビがプリプリになったら出来上がり。
きっかけ
以前から作っていたのですが、最近、レストランで似たようなものを食べたので、思い出して作りました。。
おいしくなるコツ
エビの臭みが出ないように、塩をした後しっかりふき取ってください。
- レシピID:1410008625
- 公開日:2015/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません