わさび菜とささみのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
わさび菜は食べやすく3センチくらいに切る。葉と茎は分けておく。
トマトは角切り、にんにくは薄切りに。 - 2 パスタを規定時間ゆでる。
- 3 パスタを茹でている間に、スチームケース(または小皿にふんわりラップ)にささみを入れ、燻製塩を均一にふり、酒をふってレンジに。500wで1分30秒強。
- 4 ささみは触れるくらいに粗熱が取れるまで放置。冷めたら手で一口大に裂いていく。筋など口当たりの悪い部分はここで外しておく。
- 5 パスタがゆであがったら、ボウルなどに一旦引上げ、茹で汁もお玉1杯ほど一緒に取り分けておく。
- 6 フライパンににんにくスライス、鷹の爪、オリーブオイルを入れ、中弱火にかける。香りが出てきたら火を強めにし、まずはわさび菜の茎をさっと色が変わるまで炒める。続いて葉を投入~。
-
7
全体に油がまわり、色鮮やかになってきたら、パスタとゆで汁投入。
ささみも投入ー。
ここで顆粒コンソメも入れて全体によく混ぜる。 - 8 火を止め、トマト角切り投入。皿に盛る。終了。
きっかけ
またわさび菜が余った…美味いけど飽きてくるのだ…
おいしくなるコツ
余り葉を炒めすぎないことかなー。色が鮮やかなうちに盛り付けまで。
- レシピID:1410008474
- 公開日:2015/03/17
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つくったよレポート(1件)
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オーバルのうつわ2021/08/03 11:52美味しくできました。
また、つくります!
ご馳走さまでした(^-^)