わさび菜とささみのパスタ レシピ・作り方

わさび菜とささみのパスタ
  • 約15分
torokonomiya
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わさび菜をもりもり食らうよ。(-ω-)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わさび菜は食べやすく3センチくらいに切る。葉と茎は分けておく。
    トマトは角切り、にんにくは薄切りに。
  2. 2 パスタを規定時間ゆでる。
  3. 3 パスタを茹でている間に、スチームケース(または小皿にふんわりラップ)にささみを入れ、燻製塩を均一にふり、酒をふってレンジに。500wで1分30秒強。
  4. 4 ささみは触れるくらいに粗熱が取れるまで放置。冷めたら手で一口大に裂いていく。筋など口当たりの悪い部分はここで外しておく。
  5. 5 パスタがゆであがったら、ボウルなどに一旦引上げ、茹で汁もお玉1杯ほど一緒に取り分けておく。
  6. 6 フライパンににんにくスライス、鷹の爪、オリーブオイルを入れ、中弱火にかける。香りが出てきたら火を強めにし、まずはわさび菜の茎をさっと色が変わるまで炒める。続いて葉を投入~。
  7. 7 全体に油がまわり、色鮮やかになってきたら、パスタとゆで汁投入。
    ささみも投入ー。
    ここで顆粒コンソメも入れて全体によく混ぜる。
  8. 8 火を止め、トマト角切り投入。皿に盛る。終了。

きっかけ

またわさび菜が余った…美味いけど飽きてくるのだ…

おいしくなるコツ

余り葉を炒めすぎないことかなー。色が鮮やかなうちに盛り付けまで。

  • レシピID:1410008474
  • 公開日:2015/03/17
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カテゴリ
オイル・塩系パスタささみその他の野菜
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わさび菜 フェデリーニ EVオリーブオイル 燻製塩
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つくったよレポート(1件)

  • オーバルのうつわ
    オーバルのうつわ
    2021/08/03 11:52
    わさび菜とささみのパスタ
    美味しくできました。
    また、つくります!
    ご馳走さまでした(^-^)

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