いさきの甘酢あんかけ レシピ・作り方

いさきの甘酢あんかけ
  • 約30分
みーこ1221
みーこ1221
いさきで美味しい甘酢あんかけです

材料(2人分)

  • いさき 200gくらい
  • ★塩 適宜
  • ★こしょう 適宜
  • 小麦粉 大2-3
  • ◎水 100ml
  • ◎砂糖 大3
  • ◎しょうゆ 大3
  • ◎酒 大1
  • 水溶き片栗粉 大2-3
  • ◎酢 大1

作り方

  1. 1 いさきに★で下味をつけます。
    小麦粉をつけて、熱した揚げ油170℃でカラッとあげます。
  2. 2 鍋に◎を入れて熱し、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 2の甘酢あんと1のいさきをからめて出来上がりです。

きっかけ

いさきを買ってきたのでつくりました。

おいしくなるコツ

甘酢あんのとろみはおこのみです。

  • レシピID:1410008390
  • 公開日:2015/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般小麦粉
料理名
いさきの甘酢あんかけ
みーこ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る