簡単おいしい★こてっちゃん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こてっちゃん(味付豚ホルモン) 100g
- キャベツ 1-2枚
- しめじ 1/4袋
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- サラダ油 大1
- ごはん(あたたかいもの) 1人分
作り方
-
1
キャベツは食べやすい大きさに切ります。
しめじは石づきをとり子房にわけます。 -
2
フライパンに油大1/2をいれ熱し、キャベツ、しめじを焼きます。塩・こしょうで味をととのえ取り出しておきます。
同じフライパンに残りの油をいれ、こてっちゃんを焼きます。 - 3 ごはんを器にいれて、キャベツ・しめじをのせます。その上から焼いたこてっちゃんをたっぷりのせてできあがりです。
きっかけ
時々こてっちゃんが食べたくなるので丼にしてみました。
おいしくなるコツ
野菜炒めはこてっちゃんの味が濃いので薄めで味付けしてください。野菜の種類はなんでもよいです。豪快に混ぜながらたべてください。
- レシピID:1410008375
- 公開日:2015/02/09
関連情報
- 料理名
- 簡単おいしい★こてっちゃん丼
レポートを送る
3 件