あんこがたっぷりクロワッサンとトマトきのこのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- テーブルマークの冷凍クロワッサン 1個
- トマト(荒くきざんだもの) 1/2個
- しめじ(子房にわけたもの) 30g
- えのき(半分にきる) 50g
- 鶏もも肉(一口大) 30g
- ◎しょうが(みじん切り) 5-10g
- ◎ごま油 小1
- 水 150cc
- 鶏ガラスープの素 小1
- ★オイスターソース 小1/2-1
- ★しょうゆ 小1/2
- 塩 適宜
- こしょう 適宜
- マーガリン 小1
- あんこ(粒あんでもこしあんでもおこのみ) 大1-2
作り方
- 1 冷凍クロワッサンは表示通りに解凍します。半分に切り込みをいれます。マーガリンをぬり、あんこをはさみます。
- 2 厚手のなべに、ごま油としょうがを入れて火をつけ、いためます。鶏肉をいれていため、えのき・しめじ・トマトをいれていためます。水・スープの素をいれて10分くらい煮込みます
- 3 2に★と塩・こしょうをいれて味をととのえます。
- 4 1のあんクロワッサンと3のスープを器に入れて、お皿にのせて出来上がりです。
きっかけ
サックサクで美味しい冷凍クロワッサンに大好きなあんこ&マーガリンの組み合わせ。
おいしくなるコツ
お好みであんこ&マーガリンたっぷりと。美味しいですよ。
- レシピID:1410008231
- 公開日:2014/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません