余ったカレーのカルボナーラ風 レシピ・作り方

余ったカレーのカルボナーラ風
  • 約30分
  • 300円前後
ふくーすな
ふくーすな
カレーに卵を入れるボリュームたっぷりな一品です。

材料(3人分)

  • 好みの太さのスパゲティ 220g
  • カレー 約350g
  • ニンニク 1かけ
  • 2個
  • バター(マーガリン) 小さじ1
  • スパゲティの茹で汁 大さじ3
  • 塩、胡椒 適量

作り方

  1. 1 スパゲティをやや固めにゆでる。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにしてバターと一緒にフライパンに入れ弱火で香りが出るまで炒める。
  3. 3 2にカレーを加え温める。茹で上がったスパゲティと、ゆで汁を加え混ぜ合わせ、よくかき回した生卵を加えほぼ固まるまで混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を整え皿に盛る。

きっかけ

カレーが中途半端に余ってしまったので、トライしてみました。

おいしくなるコツ

スパゲティをゆですぎないでね!

  • レシピID:1410008098
  • 公開日:2014/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
関連キーワード
イタリアン 簡単 あまりカレー リメイク
ふくーすな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る