きのこと鶏肉とネギの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすい大きさにきって、酒大1/2と塩適宜をもみこんでおく。きのこも食べやすい大きさにする。ネギは細切りにする。
- 2 フライパンにマヨネーズと生姜をいれて、火をつける。マヨネーズがとけ始めたら、鶏肉とネギをいれていためる。鶏肉に火が通ったら、鶏肉を一度とりだす。その後きのこをいれていためる。
- 3 きのこに火が通ったら、鶏肉を戻して、酒、塩、こしょう、ネギ塩ドレッシングをいれて、軽く混ぜ合わせたら、火を止めて器に盛って、お好みで粗挽き黒こしょうをふって、出来上がりです。
- 4 ※ドレッシングは市販の理研ごちそうマジックゴマねぎ塩ドレッシング を使いました。
きっかけ
マヨネーズ&生姜レシピ お気に入りのドレッシングをより美味しく食べたくなって。
おいしくなるコツ
きのこは他にエリンギでもなんでも良いです。 鶏肉はモモ肉でも、ささみでも良いです。火を通しすぎないように気を付けてください。
- レシピID:1410008045
- 公開日:2014/10/20
関連情報
- 料理名
- きのこと鶏肉とネギの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2014/10/31 20:33コレ…うまー!(´゚艸゚)∴ブッ
ねぎ塩ドレッシング いいですねぇ♪
簡単うまうまでしたー!