ゆきれいたけと椎茸のガーリックオイルソテー レシピ・作り方

ゆきれいたけと椎茸のガーリックオイルソテー
  • 約10分
torokonomiya
torokonomiya
ゆきれいたけ、ってはじめてみたヨー。真っ白いエリンギみたいの。(・ω・)

材料(1人分)

  • ゆきれいたけ(直径8センチ程) 1個
  • ステーキ用肉厚椎茸(直径8センチ程) 1個
  • BOSCOガーリックオリーブオイル 7g
  • 厚めのベーコン 30g
  • 2つまみ強
  • 黒コショウ 少々
  • レモン汁 大匙1

作り方

  1. 1 ゆきれいたけ、椎茸は一口大に切る。
    ベーコンは食べやすい短冊に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、オイルを引く。全体に回し、ベーコン投入ー。続けて、キノコ全投入。中火で。
  3. 3 キノコに塩、コショウ。焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 全てに火が通ったら、最後にレモン汁を回しかける。火を止めて終了ー。
    色味でセロリの葉を分量外で散らしてみたー。

きっかけ

はじめてのきのこ発見ー。

おいしくなるコツ

しんぷるに塩コショウで。

  • レシピID:1410007985
  • 公開日:2014/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしいたけ
関連キーワード
ゆきれいたけ ステーキ用椎茸 BOSCOガーリックオイル 岩塩
料理名
ゆきれいたけと椎茸のガーリックオイルソテー
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る