ゆきれいたけと椎茸のガーリックオイルソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆきれいたけ(直径8センチ程) 1個
- ステーキ用肉厚椎茸(直径8センチ程) 1個
- BOSCOガーリックオリーブオイル 7g
- 厚めのベーコン 30g
- 塩 2つまみ強
- 黒コショウ 少々
- レモン汁 大匙1
作り方
-
1
ゆきれいたけ、椎茸は一口大に切る。
ベーコンは食べやすい短冊に切る。 - 2 フライパンを熱し、オイルを引く。全体に回し、ベーコン投入ー。続けて、キノコ全投入。中火で。
- 3 キノコに塩、コショウ。焼き色がつくまで焼く。
-
4
全てに火が通ったら、最後にレモン汁を回しかける。火を止めて終了ー。
色味でセロリの葉を分量外で散らしてみたー。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- ゆきれいたけ ステーキ用椎茸 BOSCOガーリックオイル 岩塩
torokonomiya
アルコールスキー。日々の食生活の備忘録ということで。ちょこちょこ修正もするかな・・・
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません