健康法師の 塩麹で鮭と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鮭は一枚を3切れぐらいに切る。
高野豆腐は水に浸けて10分ぐらい置き、」絞ります。 -
2
玉ねぎはくし形切り
人参は2ミリ厚さぐらいに切り、ショウガも2ミリぐらいに切る。
別に針しょうがも作っておく。 - 3 フライパンに油を熱し、鮭を皮目を焦げ目がつくまで焼き、裏返して全面焼き、取り出しておく。
-
4
2のフライパンに人参と玉ねぎを入れ、残った油で炒める。油が回ったら高野豆腐も入れて星印を全部入れて良く混ぜ、
落し蓋をして5分ぐらい煮ます。 -
5
途中で混ぜてまた5分煮て出来上がり。
仕上げに針しょうがを乗せてください。
きっかけ
砂糖を使わずに煮物ができないかと思い、作りました。 また、高野豆腐が残っていて、使いたかったので考えました。
おいしくなるコツ
鮭に焦げ目をつけてください。 やさしい味なのでショウガを忘れずに入れてください。 針しょうがも忘れずに。
- レシピID:1410007932
- 公開日:2014/07/14
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