夏の卯の花 レシピ・作り方
材料(*人分)
作り方
-
1
人参は細切りに。
枝豆は冷凍などを。むいたやつが便利ですが。
コーンも冷凍のもので。今回使ったのは自家製冷凍コーン&枝豆。甘め。
フレッシュだと更に美味いかも・・・ - 2 出汁に醤油、砂糖、みりん、を入れて混ぜておく。一旦レンジで加熱しておいてもいいかもー。
- 3 焼いたフライパンにごま油を敷いて、人参をさっと油が回る程度に炒める。続けておから投入。中火で4~5分炒る。
- 4 出汁の調味液3/4と、コーン、枝豆を鍋に投入。残りの液にゆば投入。
-
5
中火でくつくつと混ぜながら水分を飛ばしていく。
湯葉がしなっとしたら、液ごと鍋に投入。 - 6 最後に茹でた山椒の実を投入。全体に混ぜながらお好みなカンジまで水分を飛ばして出来上がり~・・・ってことで。
きっかけ
おからはあるが、具がなぁ・・・。旬の冷凍モノでなんかイッパツ。山椒はロシアンルーレット・・・
おいしくなるコツ
水分の飛ばし加減はお好みで~。 冷蔵庫で冷やしといて翌日食べるとかもいいかも。
- レシピID:1410007928
- 公開日:2014/06/16
関連情報
- 料理名
- 夏の卯の花
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