夏に爽やか!ゴーヤとプチトマトのマリネ レシピ・作り方

夏に爽やか!ゴーヤとプチトマトのマリネ
  • 約15分
  • 500円前後
kinoko_mama
kinoko_mama
ゴーヤが出始めました。まだ柔らかで苦味も強くないゴーヤをマリネにしました。爽やかな苦味がクセになりそう♪暑い日にオススメです(^-^)☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り種と綿を取り3mm位の暑さに切り水に浸す。
    プチトマトはへたを取りよく洗っておく。
    セロリはすじを取り短冊切りにする。
  2. 2 ゴーヤを沸騰した湯で1分茹で水にさらし塩少々ふりかけておく。
  3. 3 マリネ液を作る。
    鷹の爪は種を取っておく。
    にんにくは薄皮をむく。
    マリネ液の材料をボウルに入れよくかき混ぜておく。
  4. 4 マリネ液にゴーヤ、プチトマト、セロリを入れかき混ぜる。
    器に入れ冷蔵庫で30分~1時間位冷しておく。
  5. 5 器ごとテーブルへ。取り分けて召し上がって下さい。

きっかけ

暑い日にゴーヤが食べたくなってマリネにしようと思いつきました。

  • レシピID:1410007890
  • 公開日:2014/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ プチトマト マリネ サラダ
kinoko_mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る