夏に爽やか!ゴーヤとプチトマトのマリネ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤは縦半分に切り種と綿を取り3mm位の暑さに切り水に浸す。
プチトマトはへたを取りよく洗っておく。
セロリはすじを取り短冊切りにする。 - 2 ゴーヤを沸騰した湯で1分茹で水にさらし塩少々ふりかけておく。
-
3
マリネ液を作る。
鷹の爪は種を取っておく。
にんにくは薄皮をむく。
マリネ液の材料をボウルに入れよくかき混ぜておく。 -
4
マリネ液にゴーヤ、プチトマト、セロリを入れかき混ぜる。
器に入れ冷蔵庫で30分~1時間位冷しておく。 - 5 器ごとテーブルへ。取り分けて召し上がって下さい。
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません