市販のごまドレで!!こんにゃくサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 糸こんにゃく(今回は白を使用しました) 一袋
- レタス 4分の1
- 鶏むね肉 100g
- ごまドレ 適量
- ガーリックパウダー 適量
作り方
-
1
【こんにゃくの下処理】
鍋に糸こんにゃくを入れ、浸るぐらい水をいれて火にかけ、沸騰したら火を止めてザルにあけて食べやすい長さに切ってボウルに入れる - 2 鶏むね肉を茹でて、食べやすい大きさに手で引裂いてこんにゃくと一緒のボウルに入れる。
- 3 レタスは食べやすい大きさに切り、こんにゃくと鶏むね肉と一緒にボウルに入れ、ゴマドレッシング、ガーリックパウダーをお好みの量を入れて混ぜ合わせて完成です。
- 4 お好みで、色合いに、トマトや、飾りにアルファルファやパセリなどを添えてみてください。
きっかけ
春雨サラダを作ろうと思いましたが、春雨がなかったので、冷蔵庫にあったこんにゃくで作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏むね肉を使用しましたが、ささみを使っていただいてもいいですし、ツナ缶でもおいしいですよ。 野菜もいろいろお好みで冷蔵庫にある野菜でアレンジしてみてください。
- レシピID:1410007785
- 公開日:2014/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 糸こんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません