ミートのようなナポリタン! レシピ・作り方

ミートのようなナポリタン!
★まきやん
★まきやん
家にある材料で手軽にできるパスタです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ピーマン、人参を細切りにする。
    ニンニクはみじん切りにする。
    ケッチャップと牛乳を混ぜ合わせておく。
  2. 2 パスタをゆでながら、

    フライパンにニンニクとひき肉を入れて炒め、塩、コショウを振る。
  3. 3 火が通ってきたら、野菜とコンソメを入れて炒める。
    しんなりしてきたら、トマトジュースを入れる。
  4. 4 ゆであがったパスタを湯切りして、フライパンに入れる。
    ケチャップと牛乳を混ぜ合わしたものも入れて、一緒に絡める。
  5. 5 ソースと絡まったら完成です。

    お好みで、目玉焼きや温泉卵を盛りつけたパスタに乗せたり、野菜を添えてみたり、パスタに粉チーズをかけたりしてみてください。

きっかけ

ナポリタンかトマトソースのパスタどっちも食べたくなり思いつきました(笑)

おいしくなるコツ

トマトジュースは無塩でも有塩でもかまいませんが、有塩でしたら、塩を少し控えめに入れてみてください。 ひき肉は、冷蔵庫にあった合挽を使用しましたが、豚でも牛でもOK。 ひき肉をウィンナーやベーコンで作っていただいてもおいしいと思います。

  • レシピID:1410007772
  • 公開日:2014/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
★まきやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る