ミートのようなナポリタン! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、ピーマン、人参を細切りにする。
ニンニクはみじん切りにする。
ケッチャップと牛乳を混ぜ合わせておく。 -
2
パスタをゆでながら、
フライパンにニンニクとひき肉を入れて炒め、塩、コショウを振る。 -
3
火が通ってきたら、野菜とコンソメを入れて炒める。
しんなりしてきたら、トマトジュースを入れる。 -
4
ゆであがったパスタを湯切りして、フライパンに入れる。
ケチャップと牛乳を混ぜ合わしたものも入れて、一緒に絡める。 -
5
ソースと絡まったら完成です。
お好みで、目玉焼きや温泉卵を盛りつけたパスタに乗せたり、野菜を添えてみたり、パスタに粉チーズをかけたりしてみてください。
きっかけ
ナポリタンかトマトソースのパスタどっちも食べたくなり思いつきました(笑)
おいしくなるコツ
トマトジュースは無塩でも有塩でもかまいませんが、有塩でしたら、塩を少し控えめに入れてみてください。 ひき肉は、冷蔵庫にあった合挽を使用しましたが、豚でも牛でもOK。 ひき肉をウィンナーやベーコンで作っていただいてもおいしいと思います。
- レシピID:1410007772
- 公開日:2014/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません