えびと根菜のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 えびは皮を剥き、背開きして背わたを抜く。酒と片栗粉でもんで汚れを落とし、水洗いする。
- 2 レンコンは皮を剥いて縦半分に切って、薄切りに。ごぼうは皮をそいで、斜め薄切りに。酢水に放して数分アク抜き。
- 3 フライパンを熱し、ごま油半量をしいて、エビを焼く。色が変わったら取り出しておく。
- 4 エビを取り出したあと、フライパンの中をキッチンペーパーで拭き取る。再び熱して、のこりのごま油をしく。
-
5
蓮根、ごぼうを炒める。
火が通ったら、一旦火を止めて粉唐辛子、マヨネーズ、オイスターソースを投入。よく混ぜる。 - 6 再度火(中火)をいれ、エビ投入~。全体になじんだら火を止めおしまい。仕上げに小ネギ小口切りでも彩でのっけて。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- えびと根菜のオイスターマヨ炒め
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