えびと根菜のオイスターマヨ炒め レシピ・作り方

えびと根菜のオイスターマヨ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
torokonomiya
torokonomiya
残った根菜になんか足して・・・ありものだぞ。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 えびは皮を剥き、背開きして背わたを抜く。酒と片栗粉でもんで汚れを落とし、水洗いする。
  2. 2 レンコンは皮を剥いて縦半分に切って、薄切りに。ごぼうは皮をそいで、斜め薄切りに。酢水に放して数分アク抜き。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油半量をしいて、エビを焼く。色が変わったら取り出しておく。
  4. 4 エビを取り出したあと、フライパンの中をキッチンペーパーで拭き取る。再び熱して、のこりのごま油をしく。
  5. 5 蓮根、ごぼうを炒める。
    火が通ったら、一旦火を止めて粉唐辛子、マヨネーズ、オイスターソースを投入。よく混ぜる。
  6. 6 再度火(中火)をいれ、エビ投入~。全体になじんだら火を止めおしまい。仕上げに小ネギ小口切りでも彩でのっけて。

きっかけ

残り物根菜をどーするか・・・

おいしくなるコツ

オイスター焦げるからねぇ・・・火を止めて混ぜてね~・・・

  • レシピID:1410007485
  • 公開日:2013/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
えびと根菜のオイスターマヨ炒め
torokonomiya
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る