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しっとり♪鶏胸肉のトマト煮 レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
しっとり♪鶏胸肉のトマト煮

パサつきがちな胸肉も、下味をつけて薄力粉をまぶせば、しっとり美味しくいただけます☆
トマトソースもよく絡んで美味しいですよ^^

作り方

  • 1

    鶏肉を一口大に切り、酒と一緒にポリ袋に入れて揉み込む。
    そのまま空気を抜いて1時間くらい寝かせる。

  • 2

    しめじを小房に分け、エリンギと玉ねぎを薄切りにする。

  • 3

    鶏肉の水分を拭き取り、塩・こしょうをかける。

  • 4

    薄力粉をまぶす。

  • 5

    フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて熱する。

  • 6

    香りがたってきたら、切った野菜を加えて炒める。

  • 7

    野菜がしんなりしてきたら、鶏肉を加えて焼く。

  • 8

    両面に焼き色がつくまで焼きます。

  • 9

    トマト缶・白ワイン・コンソメを入れて煮る。
    煮立ったらケチャップとはちみつも加える。

  • 10

    半分位に煮詰まったら、塩コショウで味を整える。

  • 11

    お皿に盛り、刻んだパセリをかけたらできあがり。

きっかけ

鶏胸肉をパサつきが気にならないようにりょうりしようと思って。淡白なので、トマト味にしてみました。

レシピID: 1410007276

公開日:2013.05.23

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つくったよレポート 7件(7人)

  • 2019.03.20

    玉ねぎがなくてインゲンを入れて作りました!簡単で美味しかったです!また作りますー!

    レポートありがとうございます☆
    インゲン入ると彩りよくなって綺麗ですね(*^^*)

    お返事を見る

  • 2018.06.26

    すみません、もも肉で作ってしまいました(>_<)コンソメもなく鶏ガラで…めちゃくちゃおいしかったです!!明日はパスタソースにしていただきます!ご馳走さまでした!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.05.28

    鶏肉とトマトの相性が良くおいしかったです。ありがとうございました。

    レポートありがとうございます☆
    トマトと鶏肉って、相性バツグンですよね(*^^*)

    お返事を見る

  • 2017.02.22

    簡単&パサつきもなくてとても美味しかったです!

    レポートありがとうございます☆
    美味しくできて良かったです(*^^*)

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏胸肉のトマト煮
料理用途
普段の料理

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