しっとり♪鶏胸肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
鶏肉を一口大に切り、酒と一緒にポリ袋に入れて揉み込む。
そのまま空気を抜いて1時間くらい寝かせる。 - 2 しめじを小房に分け、エリンギと玉ねぎを薄切りにする。
- 3 鶏肉の水分を拭き取り、塩・こしょうをかける。
- 4 薄力粉をまぶす。
- 5 フライパンにみじん切りにしたにんにくとオリーブオイルを入れて熱する。
- 6 香りがたってきたら、切った野菜を加えて炒める。
- 7 野菜がしんなりしてきたら、鶏肉を加えて焼く。
- 8 両面に焼き色がつくまで焼きます。
-
9
トマト缶・白ワイン・コンソメを入れて煮る。
煮立ったらケチャップとはちみつも加える。 - 10 半分位に煮詰まったら、塩コショウで味を整える。
- 11 お皿に盛り、刻んだパセリをかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉のトマト煮
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トマトソースもよく絡んで美味しいですよ^^