干しエビと大葉の焼きはんぺん。簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大葉をみじん切りにする。
小エビは空炒りしておく。 - 2 ビニール袋にはんぺんを入れて揉み、細くする。
- 3 大葉と小エビを加え、揉んで混ぜ合わせる。
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4
小判型にまとめる。
大体4個~6個になります。 - 5 フライパンにごま油を入れて熱し、形を作ったはんぺんを入れて焼く。
- 6 両面こんがり焼く。
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7
出来上がり。
大葉とミニトマト(分量外)を添えてみました。
きっかけ
はんぺんの新たな食べ方を研究中。
おいしくなるコツ
フライパンはテフロン加工などのツルツルのもので!くっついちゃいます。
- レシピID:1410007082
- 公開日:2013/03/19
関連情報
- 料理名
- 干しエビと大葉の焼きはんぺん
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ばななジュース2018/02/22 20:32今晩は。簡単でとっても美味しかったです!大葉が好きなので、少し多めに入れてみました。干しエビもいいアクセントですね。また作ります!
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ミシェル★ラ★フランス2017/06/01 20:14お弁当のおかずに作ってみました。
調味料を入れなくても、しっかり味が付いていて少しビックリしました。 -
いぬつかい2015/11/18 10:40お弁当に。もう少し平にすれば良かった、と後で気がつきました。すごく美味しかったです。
味付けいらずで美味しく、大葉と小エビの香るはんぺんに大変身です^^