干しエビと大葉の焼きはんぺん。簡単おつまみ レシピ・作り方

干しエビと大葉の焼きはんぺん。簡単おつまみ
はちわれ413
はちわれ413
ビニール袋にはんぺんを入れてモミモミ。
味付けいらずで美味しく、大葉と小エビの香るはんぺんに大変身です^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにする。
    小エビは空炒りしておく。
  2. 2 ビニール袋にはんぺんを入れて揉み、細くする。
  3. 3 大葉と小エビを加え、揉んで混ぜ合わせる。
  4. 4 小判型にまとめる。
    大体4個~6個になります。
  5. 5 フライパンにごま油を入れて熱し、形を作ったはんぺんを入れて焼く。
  6. 6 両面こんがり焼く。
  7. 7 出来上がり。
    大葉とミニトマト(分量外)を添えてみました。

きっかけ

はんぺんの新たな食べ方を研究中。

おいしくなるコツ

フライパンはテフロン加工などのツルツルのもので!くっついちゃいます。

  • レシピID:1410007082
  • 公開日:2013/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん簡単おつまみ
関連キーワード
干し海老 はんぺん 簡単 ビールに合う
料理名
干しエビと大葉の焼きはんぺん
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ばななジュース
    ばななジュース
    2018/02/22 20:32
    干しエビと大葉の焼きはんぺん。簡単おつまみ
    今晩は。簡単でとっても美味しかったです!大葉が好きなので、少し多めに入れてみました。干しエビもいいアクセントですね。また作ります!
  • ミシェル★ラ★フランス
    ミシェル★ラ★フランス
    2017/06/01 20:14
    干しエビと大葉の焼きはんぺん。簡単おつまみ
    お弁当のおかずに作ってみました。
    調味料を入れなくても、しっかり味が付いていて少しビックリしました。
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/11/18 10:40
    干しエビと大葉の焼きはんぺん。簡単おつまみ
    お弁当に。もう少し平にすれば良かった、と後で気がつきました。すごく美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る