炒めはんぺん入り 和風カボチャサラダ レシピ・作り方

炒めはんぺん入り 和風カボチャサラダ
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
しょうゆ風味の落ち着くカボチャサラダです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種を取り除き、皮ごと一口大に切る。
    お皿に並べふんわりラップしレンジで5~6分チンする。
  2. 2 かぼちゃがやわらかくなっていたら、マッシャー等でつぶす。
  3. 3 玉ねぎは細切り、はんぺんはサイコロ状に切る。
    熱したフライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、はんぺんを炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりし、はんぺんに少し焦げ目がついたら、麺つゆをいれ更に炒める。フライパンの中に水気がなくなるまで炒める。
  5. 5 つぶしたかぼちゃと、マヨネーズ、4をボールに入れよく混ぜ合わせ完成。

きっかけ

かぼちゃの煮物風サラダ

おいしくなるコツ

玉ねぎ、はんぺんを炒める際に、しっかり水気がなくなるまで炒める方が、サラダが水っぽくなりません。

  • レシピID:1140014985
  • 公開日:2013/09/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃはんぺん
関連キーワード
カボチャサラダ ハロウィン 南京 ポテトサラダ
料理名
かぼちゃサラダ
ぺるく〜ろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(16件)

  • のびのびた
    のびのびた
    2021/01/07 20:00
    炒めはんぺん入り 和風カボチャサラダ
    はんぺん入れるの本当においしい!次からかぼちゃサラダにははんぺん必須です。
  • まいを☆
    まいを☆
    2020/12/04 20:04
    炒めはんぺん入り 和風カボチャサラダ
    はんぺんが少ししかなかったのでハムとチーズでかさまししました。美味しかったです。
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2020/10/21 08:36
    炒めはんぺん入り 和風カボチャサラダ
    たくさん作って美味しくいただいています。レシピありがとうございました。
  • コココット
    コココット
    2020/09/24 12:35
    炒めはんぺん入り 和風カボチャサラダ
    はんぺんがふわふわの新食感!美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2018.10.23 11:22

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。

    10月26日(金)のPickupレシピコーナーに、ぺるく~ろさんと
    コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
    是非チェックして下さいね!

    今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る