朝食に☆ベーコンポテトエッグ☆ レシピ・作り方

朝食に☆ベーコンポテトエッグ☆
はちわれ413
はちわれ413
オムレツみたいに形を整えなくてもいいので、ぼーっとしている朝でも(笑)簡単に焼けます。
パン食にもご飯党にも♪

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは薄めのいちょう切りにし、ベーコンは細切り、パセリは刻む。
  2. 2 卵を割りほぐし、牛乳・刻んだパセリを加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、ベーコンとじゃがいもを入れて炒める。
    塩・コショウで味付けする。
  4. 4 じゃがいもが透き通ったら、卵液を流し入れ、軽く混ぜる。
  5. 5 弱火にし、表面が少し半熟で残っているくらいまで焼く。
  6. 6 出来上がったら切り分ける。
    お好みでケチャップ等をかけていただきます。

きっかけ

朝、オムレツを作るのに、液を入れてから焼きっぱなしにしておいたら、その間に他のことができるので。

  • レシピID:1410006802
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
簡単 朝食 じゃがいも オムレツ
料理名
ベーコンポテトエッグ
はちわれ413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆちぃな
    ゆちぃな
    2013/03/20 01:59
    朝食に☆ベーコンポテトエッグ☆
    形が崩れてしまいましたが、美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る