朝食に☆ベーコンポテトエッグ☆ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- じゃがいも 1個
- ベーコン 1枚
- パセリ(刻んだもの) 大さじ1
- サラダ油 小さじ2
- 卵 2個
- 牛乳 小さじ2
- 塩・こしょう 適量
作り方
- 1 じゃがいもは薄めのいちょう切りにし、ベーコンは細切り、パセリは刻む。
- 2 卵を割りほぐし、牛乳・刻んだパセリを加えて混ぜる。
-
3
フライパンに油を入れて熱し、ベーコンとじゃがいもを入れて炒める。
塩・コショウで味付けする。 - 4 じゃがいもが透き通ったら、卵液を流し入れ、軽く混ぜる。
- 5 弱火にし、表面が少し半熟で残っているくらいまで焼く。
-
6
出来上がったら切り分ける。
お好みでケチャップ等をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- ベーコンポテトエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆちぃな2013/03/20 01:59形が崩れてしまいましたが、美味しくできました!
パン食にもご飯党にも♪