減塩!高菜チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜のつけものは刻んでおく。そのまま食べてしょっぱいものは水につけて塩抜きを。紅生姜は刻む。ねぎもみじんぎり。
- 2 卵はといでご飯とまぜておく。フライパンにごま油を熱して高菜、ちりめんじゃこを炒める。
- 3 ご飯を入れてぱらぱらになるように菜ばしなどでまぜて炒める。卵がいたまってきたらねぎ、酢、ごま、紅しょうがをまぜていためる。
- 4 かつおぶしをかざってできあがり。
きっかけ
高菜チャーハンをつくりたかったけど、しょうゆ味にはしたくなくて。減塩したくていろいろいれました。
おいしくなるコツ
さいばしでほぐすようにいためるとぱらぱらになりやすいです。
- レシピID:1410006780
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- 料理名
- 高菜チャーハン
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